본문 바로가기 주메뉴 바로가기
본 개인정보처리방침은 WELLO를 이용하는 고객님들의 개인정보를 보호하는 것을 주된 목적으로 합니다. 당사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법” 등의 관련 법률과 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 과학기술정보통신부가 제정한 개인정보보호 지침을 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 당사의 개인정보처리방침은 법률의 개정 및 정부 지침의 변경 또는 회사 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있으므로 고객님께서 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보 당사는 이용자(회원, 비회원 포함)로부터 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하여 처리하고 있습니다.
(1) 회원가입 시 아이디(이메일 주소), 비밀번호, 성명(실명), 휴대폰번호, 생년월일을 필수항목으로 수집합니다.
(2) 회사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당 목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
(3) 회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 고객의 동의를 구할 것입니다.
(4) 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 예약, 여행자보험 가입, 호텔 등의 예약 및 예약내역의 확인, 상담, 국내 여행서비스 이행, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 내부방침 상 반복된 악성민원 제기로 인한 이용자 본인확인 및 서비스 제한 등
나. 회원관리
회원제 서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

2. 개인정보의 보유 및 이용기간
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
· 보존 항목 : 성명(실명), 생년월일, 성별, 로그인ID(이메일주소), 비밀번호, 휴대전화번호, 법정대리인정보, 쿠키, 접속 IP 정보
· 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
· 보존 기간 : 5년
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 고객님의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 제휴사, 협력사 등 회원님의 개인정보를 공유하는 경우 다음과 같습니다.

- 서비스영역 : 여행자보험
- 제공받는 자 : SGI서울보증
- 제공하는 항목 : 성명,이메일,연락처,주민등록번호
- 제공받는 자의 이용목적 : 여행자보험 가입대행을 원한 고객의 여행자보험가입

※ 정보의 보유 및 이용기간 : 이용목적 달성시 즉시파기 및 관계법령에 따른 보관기간까지(제휴업체에는 제휴계약 종료시 까지)

4. 개인정보처리의 위탁
(1) 회사는 고객편의 서비스를 원활하게 제공하기 위해서 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다.
(2) 회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 처리위탁관련 적법한 처리절차, 보안지시엄수, 개인정보에
관한 비밀 유지, 업무 목적 및 범위를 벗어난 사용의 제한, 재위탁 제한 등 사고 시의 손해배상 책임부담을 명확히 규정하고 해당 계약
내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이를 엄격하게 관리감독 하고 있습니다.
(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.
(4) 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁받는 업체 : 나이스평가정보
위탁업무의 목적 : 본인인증 확인
보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 및 위탁 계약 만료까지

5. 개인정보의 자동 수집 장치에 관한 사항
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만, 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

※ 쿠키 등 사용 목적
· 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
· 쿠키 설정 거부 방법 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법(인터넷 익스플로러의 경우)
인터넷 화면 작업표시줄 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, [개인정보 탭]을 선택한 후, [설정]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

6. 개인정보 주체의 권리와 의무
개인정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
개인정보 열람요구(정보주체 및 정보주체 이외로부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)
오류 등이 있을 때 정정요구
개인정보 삭제요구
처리정지 요구

- 서비스영역 : 여행자보험
- 제공받는 자 :
- 제공하는 항목 : 성명,이메일,연락처,주민등록번호
- 제공받는 자의 이용목적 : 여행자보험 가입대행을 원한 고객의 여행자보험가입

※ 정보의 보유 및 이용기간 : 이용목적 달성시 즉시파기 및 관계법령에 따른 보관기간까지(제휴업체에는 제휴계약 종료시 까지)

7. 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 방법
이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 만14세 미만 아동의 개인정보 보호
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인을 통하여 여행상품/서비스 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하거나, 개인정보의 수집과 이용, 제공, 위탁에 대한 동의 철회를 할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이 제3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

9. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
⁎ 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
⁎ 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 이용하여 분쇄합니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 안철 wellocs@wello.kr
고객센터 : 070-5014-3264 wellocs@wello.kr

기타 개인정보 침해 및 신고 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받으실 수 있습니다.
개인정보 침해신고 센터 (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
개인정보 분쟁 조정 위원회 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

11. 개인정보처리방침 변경 등에 대한 고지
개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 처리방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하며, 중요한 사항일 경우, 고객의 이메일로 안내사항을 전달해 드리도록 하겠습니다.